Terra 09 février 2012 à 14h59 | Par Jean Dubé

158 g de produits carnés par jour et par Français

Elle est presque oubliée, la crise de la vache folle… dans les statistiques tout au moins. Ainsi, la consommation de produits carnés par adulte augmente à près de 158 grammes par Français et par jour. C’est presque autant qu’en 1999 avant la deuxième crise de la vache folle. Cependant, les produits tripiers ont quasiment disparu des menus des Français, tandis que le gibier a pour ainsi dire pris leur place. Surtout, le volume de viandes de boucherie a fortement diminué, de même que la charcuterie. C’est la volaille et les découpes de volaille qui ont comblé l’écart

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui