Terra 15 octobre 2015 à 08h00 | Par Jean Dubé

2 000

Abonnez-vous Réagir Imprimer

La Bretagne, qui dÈnombrait 1880 fermes bio au 1er janvier 2015, vient de franchir la barre des 2000 fermes (5,8 % des fermes bretonnes), pour 74 000 ha bio. Une croissance importante qui est marquÈe par deux grandes tendances : l'installation en maraÓchage et la conversion en bovins lait. La Bretagne, 7e rÈgion franÁaise en nombre de fermes bio, est la 1ere rÈgion productrice de lÈgumes et díoeufs bio, et la 2e rÈgion productrice de lait bio. Díici la fin 2015, les surfaces bio franÁaises devraient avoir augmentÈ de + 10 %,
pour dÈpasser 1,25 million díhectares. 4,6 % du territoire agricole franÁais serait ainsi cultivÈ en bio,
contre 2 % fin 2007.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 19 unes régionales aujourd'hui