Terra 25 février 2016 à 08h00 | Par Jean Dubé

De la fourche à la fourchette...

Abonnez-vous Réagir Imprimer
 © Terra  © Terra

Les uns savent comment produire, les autres comment cuisiner et mettre en valeur les différents produits. Pour connaître la filière de la fourche à la fourchette, les BTS productions animales 2e année du lycée agricole du Nivot (29) ont organisé un échange avec leurs homologues du lycée hôtelier du Paraclet, à Quimper (29). Ils leur ont d'abord rendu visite, histoire de s'initier aux métiers de la restauration. Puis les ont invités à Lopérec, pour y découvrir la ferme et ses différents ateliers. Et, entre jeunes du même âge, "les échanges ont été très enrichissants", a apprécié Kelan, qui a détaillé les pièces de viande sur une vache Normande, proposé une balade en tracteur...

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

50 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui