Terra 15 février 2017 à 08h00 | Par Rédaction Terra - Maud Marguet

DOSSIER : Les contrats à la loupe

Cette semaine Terra et la chambre d'agriculture de Bretagne se sont plongé dans la multitude de contrats qui lient les agriculteurs et leurs partenaires. A lire en intégralité dans le dossier du journal.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
 (© HB)  © TERRA  © TERRA  © TERRA  © TERRA

Face à des marchés instables et volatils, difficile de se projeter à plus de trois mois. Et pourtant, les acteurs des filières porc et lait, producteurs comme industriels, ont besoin d’un minimum de
visibilité pour piloter leur entreprise. Prévoir ses volumes de vente, d’approvisionnement, s’assurer de la qualité et du prix des produits…, sont aussi des besoins pour les acteurs de l’alimentation animale et les distributeurs. Ainsi, pour mieux maîtriser leurs perspectives, tous
les acteurs de la filière alimentaire trouvent un intérêt à nouer des partenariats, à deux, à trois… voire plus si affinité. Ces partenariats, ou "relations contractuelles", ont tendance à se multiplier depuis quelques années. Ils répondent souvent à plusieurs objectifs.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui