Terra 25 novembre 2015 à 08h00 | Par Terra

L'Europe intéresse peu l'industrie de la volaille américaine

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Premiers producteurs de volaille dans le monde, les Américains "s'intéressent peu
à l'UE, pour éviter la concurrence brésilienne et des réglementations jugées trop
compliquées en Europe. Même constat pour la filière oeufs et ovoproduits",
peut-on lire dans le compte-rendu du dernier Conseil spécialisé "viandes blanches"
de FranceAgrimer, paru le 20 novembre. "A l'inverse, les produits français de niche
(bio) ou de qualité (label) pourraient trouver de nouveaux débouchés aux États-
Unis suite à l'accord de libre-échange". Au cours de ce conseil, deux études ont
été présentées, portant sur les risques commerciaux liés au TTIP (partenariat
transatlantique de commerce et d'investissement) en porc et en volailles. En porc,
les États Unis pourraient trouver en Europe des débouchés à leurs jambons et leurs
longes qu'ils valorisent mal actuellement, et diversifier leurs approvisionnements.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui