Terra 18 mai 2017 à 08h00 | Par Arnaud Marlet - Terra

Le beurre dans tous ses états

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Conférences, ateliers, débats, dégustations... le 3 mai dernier, le centre culinaire contemporain (Rennes), en collaboration avec le Cilouest et le Cirlait a organisé toute une journée, un forum participatif associant les différents publics et experts concernés afin de réfléchir et de débattre de la question de l'avenir des beurres de France. Identité, patrimoine, modes d'élevages, procédés de fabrication, usages en cuisine et pâtisserie, qualités nutritionnelles et sensorielles... Tout a été décortiqué pour lister les faiblesses et les atouts de la filière beurre, dans le grand Ouest mais aussi en France.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui