Terra 10 mars 2016 à 08h00 | Par Jean Dubé

Le Gouessant lance le jambon 100 % breton

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

La coopérative Le Gouessant (Lamballe) a saisi une belle opportunité marketing : hisser dans les linéaires des GMS, un jambon 100 % breton, baptisé "Le bon jambon breton". Le petit dernier de la marque régionale transversale "Terres de Breizh" créée en 2012 arrive après la commercialisation des pommes de terre et des œufs. Vendu exclusivemement dans les GMS bretonnes (Casino, System U et Intermarché) dès cette semaine, le jambon est transformé par le salaisonnier Jean Floc'h à Locminé. Les porcs sont issus des Fermes des 4 soleils, un réseau de 90 fermes garantes des valeurs de la coopérative en matière de qualité (alimentation, bien-être, environnement). Lardons, volaille et lait font partie des futurs projets de la marque Terres de Breizh.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui