Terra 13 avril 2017 à 08h00 | Par Agra

Volailles de chair : la production 2016 stable par rapport à 2015

Abonnez-vous Réagir Imprimer

En 2016, en totalisant près de 1,84 million de tonnes équivalent carcasse, la production française de volailles de chair toutes espèces confondues serait quasiment stable par rapport à 2015, selon le service de statistiques du ministère de l'Agriculture (Agreste), le 10 avril. Néanmoins, les différences sont importantes selon les espèces. Ainsi, la dinde a connu une hausse de la production de 5 %. En revanche, le poulet reste stable et le canard accuse une forte baisse (-10 %). Par ailleurs, le solde du commerce extérieur de viandes et préparations "s'est aggravé en volume". Les viandes de poulet sont particulièrement concernées puisque "le déficit commercial a plus que doublé". Ainsi, les exportations ont reculé de 10 % en 2016 par rapport à 2015, soit 45 000 tonnes équivalent carcasse de moins. Les importations ont progressé de 4 %, soit 20 000 téc supplémentaires.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes