derniers articles

Terra 17 février 2017

La filière viande bio prête pour la resto-co

La filière viande bio est en ordre de marche pour répondre aux besoins de la restauration collective. C’est le message que BVB, Bretagne viandes bio, a lancé la semaine passé au Faouët (56) en ...

Terra 17 février 2017

La betterave au menu des laitières

"Quel est l’intérêt de la betterave fourragère en production laitière ?" Tel est le thème d’un rendez-vous technique qui se tiendra mardi 21 février (de 14h à 17h) au Gaec Bouffaré à Précey (sud ...

Terra 16 février 2017

Couverts végétaux, bons pour l’eau mais pas que

Classé prioritaire, le captage d’eau potable de Carrouis, à Béganne, est l’objet d’ un programme d’actions agricoles volontaires. Objectif ? Ramener la courbe des nitrates sous la barre des 40 mg/l. ...

Terra 16 février 2017

Les Agri'artistes se préparent pour monter à Paris

Six élèves en BTS Acse du lycée Les Vergers à Dol de Bretagne s'apprêtent à "monter" à Paris pour le Trophée national des lycées agricoles qui se déroule dans le cadre du salon de l'agriculture. Ils ...

> Toutes les vidéos

Dernières vidéos

Le bois, on en fait quoi ?

Le syndicat mixte environnemental du Goëlo et de l'Argoat (Smega) a organisé une démonstration de matériel agricole pour l'entretien durable du bocage. Le but ...

Terra | 15-02-2017
Vu 410 fois

> Toutes les photos

Dernières photos

La betterave au menu des laitières

"Quel est l’intérêt de la betterave fourragère en production laitière ?" Tel est le thème d’un rendez-vous technique qui se tiendra mardi 21 février (de 14h à ...

Terra | 17-02-2017
Vu 176 fois

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui