Terra 18 octobre 2007 à 09h37 | Par Claire Le Clève

48 HEURES DE L'ÉLEVAGE - 8 000 visiteurs font un détour de l'étable à la table

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Uvéa grande championne des Prim'holstein pour cette édition 2007. Une vache "qui dégage énormément de puissance, une côte impressionnante, un très bon niveau mamelle" a jugé Joseph Létinier pour cette fille de Rudolf. Ce juge originaire des Côtes d'Armor  a départagé 110 femelles samedi dernier.
Uvéa grande championne des Prim'holstein pour cette édition 2007. Une vache "qui dégage énormément de puissance, une côte impressionnante, un très bon niveau mamelle" a jugé Joseph Létinier pour cette fille de Rudolf. Ce juge originaire des Côtes d'Armor a départagé 110 femelles samedi dernier. - © Terra
Vitrine du savoir faire départemental en matière d'élevage, l'édition des 48 heures de l'élevage qui a réuni 8 000 visiteurs samedi 13 et dimanche 14 octobre dernier à Pontivy, a fait une large place aux produits agricoles. Réunis sur un même lieu, éleveurs, producteurs et cuisiniers ont illustré de leurs savoir faire. Une palette de productions qui va de la table à l'étable. Avec la réalisation de la nouvelle halle Safire de 4 000 m2, spacieuse et lumineuse, les éleveurs et les 500 bovins présents, ont trouvé un écrin supplémentaire pour mettre en valeur les races, donnant la mesure d'une structure qui, après avoir accueilli cette année le régional Charolais (voir également en page région les résultats), abritera le régional Prim'Holstein l'an prochain puis le national Blonde d'aquitaine en 2009. Sacrée Grande championne de cette édition, UVEA de Bernard André de Grand Champ remporte également le titre de championne adulte Prim'holstein. Tous les résultats.
Jean Paul Abadie, président du réseau "Tables et saveurs de Bretagne" a donné un aperçu du savoir-faire qu'il développe à L'Amphitryon, de Lorient, avec un "thon rouge à la livèche".
Jean Paul Abadie, président du réseau "Tables et saveurs de Bretagne" a donné un aperçu du savoir-faire qu'il développe à L'Amphitryon, de Lorient, avec un "thon rouge à la livèche". - © Terra

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui