derniers articles

Terra 23 septembre 2016

Le pôle régional bio sur orbite

Pour optimiser l'accompagnement des producteurs vers la bio, chambre régionale d'agriculture (Crab) et Fédération régionale de l'agriculture biologique (Frab) créent ensemble le pôle de conversion ...

Terra 23 septembre 2016

2,20 € de matière première pour un repas

En moyenne le coût matière d'un repas est de 2,20 € dans un lycée et ne représente plus que 1,75 € au collège ! Comment, dans ces conditions, travailler avec des produits de qualité, valoriser les ...

Terra 22 septembre 2016

Profiter d'un climat plus apaisé pour avancer

L'été 2016 a redonné quelques couleurs au moral des éleveurs de porcs français. Après dix ans de crise, le cours du porc est remonté et cette embellie est la bienvenue. Cependant, elle ne fait pas ...

Terra 22 septembre 2016

Marché du carbone : comment passer au concret ?

Les agriculteurs mettent déjà en place des pratiques qui permettent de réduire les émissions de gaz à effet de serre. Mais est-ce réellement connu ? Et comment valoriser et financer ces démarches ? ...

> Toutes les vidéos

Dernières vidéos

Quand l'épi est cueilli à l'ancienne

Denis Leprince et son fils participent à la Fête de l'ensilage à l'ancienne depuis le début. Entrepreneur agricole à Truttemer-le-Petit (14), il a toujours ...

L'Agriculteur Normand | 20-09-2016
Vu 580 fois

> Toutes les photos

Dernières photos

AFDI ou le «langage international de l'agriculture»

Avec l'AFDI, Tombomora est en Bretagne pour 21 jours avec 2 autres paysans malgaches. A Sulniac, ce président de l'AOP Union Matanjaka, a fait une étape durant ...

Terra | 24-09-2016
Vu 544 fois

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui