derniers articles

Terra 17 février 2017

La betterave au menu des laitières

"Quel est l’intérêt de la betterave fourragère en production laitière ?" Tel est le thème d’un rendez-vous technique qui se tiendra mardi 21 février (de 14h à 17h) au Gaec Bouffaré à Précey (sud ...

Terra 17 février 2017

La filière viande bio prête pour la resto-co

La filière viande bio est en ordre de marche pour répondre aux besoins de la restauration collective. C’est le message que BVB, Bretagne viandes bio, a lancé la semaine passé au Faouët (56) en ...

Terra 16 février 2017

Couverts végétaux, bons pour l’eau mais pas que

Classé prioritaire, le captage d’eau potable de Carrouis, à Béganne, est l’objet d’ un programme d’actions agricoles volontaires. Objectif ? Ramener la courbe des nitrates sous la barre des 40 mg/l. ...

Terra 16 février 2017

Fermes numériques : des tests grandeur nature

La chambre d'agriculture de Bretagne prend toute la mesure du développement du numérique en agriculture et lance l'opération "fermes numériques". L'objectif : repérer et valider des outils utiles aux ...

Terra 16 février 2017

Les Cuma innovantes à l'honneur

Communication, achat d'un hangar pour stocker le matériel ou d'un semoir TCS, création d'un plan d'eau qui profite à tous... : la fédération départementale des Cuma a profité de son assemblée ...

> Toutes les vidéos

Dernières vidéos

Le bois, on en fait quoi ?

Le syndicat mixte environnemental du Goëlo et de l'Argoat (Smega) a organisé une démonstration de matériel agricole pour l'entretien durable du bocage. Le but ...

Terra | 15-02-2017
Vu 410 fois

> Toutes les photos

Dernières photos

La betterave au menu des laitières

"Quel est l’intérêt de la betterave fourragère en production laitière ?" Tel est le thème d’un rendez-vous technique qui se tiendra mardi 21 février (de 14h à ...

Terra | 17-02-2017
Vu 178 fois

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui